济南明择 | 北京明择 | 英文明择 | 北京英文 |
登录 | 注册 | 在线情况
总共 1125 个主题 / 1425 篇帖子 / 514 位用户,2023年04月23日新增 1 个新主题 / 1 篇新帖子 / 0 位新用户,欢迎新用户 yunnmaomao。
首页周游天下中国游记你我他眼中的重庆、三峡

你我他眼中的重庆、三峡

发起人:桃子   回复数:2   浏览数:8634   最后更新:2010-06-22 11:08:24 by 诺亚   倒序浏览   正序浏览

经验值:8

职位:工兵
角色:注册会员
1楼
你我他眼中的重庆、三峡
6月我有幸跟随大部队参加了明择国旅组织的重庆宜昌之旅。欣赏了璀璨多彩的重庆夜景、雄伟壮丽的长江三峡、走过了古香古色的磁器口、品尝了火爆刺激的重庆火锅……

来到火锅城岂有不品之礼?应我们要求,抵达重庆当晚,导游经多方协商为我们在重庆最有名的德庄安排了火锅自助餐,毛肚火锅、清汤火锅、鸳鸯火锅、辣子鸡火锅等各色品种任你选,各种菜品、饮料、酒水任你取,且烫且吃,且吃且喝,顶着满头大汗,吃一口热气腾腾的牛肚,喝一口冰镇的扎啤,真是淋漓尽致,很是痛快
!吃饱喝足之后,导游又带我们来到了重庆至高点峨岭公园观看夜景,重庆夜景可是公认比上海和香港还要漂亮的,看后果然名不虚传,高低起伏的地势,依山而建的重重高楼,万家灯火高低辉映,如漫天星汉,两江环抱,双桥相邻,桥面千红万紫,婉若游龙,感慨兴奋之余大家纷纷拍照留念,不想错过这么美好的时光。微风吹过,大家都被两江美景所陶醉!

不知是不是天公作美,一直被称为“火炉”的重庆在我们游览的这几天一直阴雨霾霾,比北方还要凉爽几分,让雨中重庆呈现了不一样的姿彩。游览一路,导游都在提醒我们随身携带雨伞,以防天气多变,呵呵,心里暖暖的。来到热闹非凡的水陆码头——磁器口,依山而建的木质吊脚楼,石板铺成的古路,门前悬挂的红色灯笼,刹那间仿佛时空穿越,来到了古代,小二的声声叫卖萦绕耳边。此刻的我顾不得雨后石板路上的水坑,便兴匆匆的来到各个小吃店前,讨价还价,进行试尝,期待已久的陈麻花,咸甜麻酥、香脆不腻;现场制作的姜糖,据说有治晕车的功效,吃一口,很是清凉;儿时吃过的牛皮糖,香甜、有嚼劲;炸的酥脆的红辣椒,椒盐花生,呵呵,忍不住往嘴里直塞,再来一份软烩千张,往后看看还有那么多美味排队等我呢,后悔自己不是大胃王,不能一扫而空!走时还在心里盘算等下次来我要吃遍整条街。其实磁器口不光有吃的,还有卖各种工艺品,民族服装,本人不才,贪吃,主要精力放到这上面了。

依依惜别重庆之后,便开始了我们的长江三峡之旅,从没坐过这么久的游船,心里不免有些担心,事实证明,我的担心是多余的,吃、住、行、游,导游已经给我们安排的妥妥当当,我们只须遵守时间游览就
OK
~雨后的两江景色更显青翠,即使坐在游船上不动,长江两岸的绮丽风光、磅礴气势也让你应接不暇,不由感慨祖国的大好河山。入夜之后,一人坐在甲板上,很久没有这样独自享受这份寂静,心中不禁感慨自己的渺小。

面对着幽深奇秀的巫峡、妩媚动人的神女峰、曲折有致的巫山小三峡,美丽画卷接连不断,普通相机已不能胜用,建议大家去时一定要带上摄像机哦
~静观两岸风景时,会时不时有人惊呼有猴子出没,似乎这里的猴子很不给我面子,每次寻声望去便不见踪影……哈哈,为此我曾怀疑过自己的眼神。听当地居民原生态的演唱,现场演奏的音乐,游览小三峡,真的希望自己能够乘一叶扁舟,畅游于山水之间,成为这美丽画卷的一抹色彩。滔滔江水已然将所有的辛劳、烦恼带走,让沉醉于美景中的我们不忍苏醒。

生活中茫茫碌碌的我们真的应该走进大自然,贴近一下祖国的美好江山,感受一下大自然的灵气,它会带给我们不一样的启迪。生活中不是没有美,缺少的只是善于发现美的眼睛,你,我,他和她眼中的肯定是不一样的,我眼中的重庆、三峡是这样的,不知道大家是怎么看待的,期待大家游玩后与我共同分享你们的感受!

经验值:3

2楼
馋~~

经验值:8

3楼
哇不过瘾,请求楼主再上些好片片让我等饱饱眼福啊

联系我们 - 隐私与版权 - 小黑屋 - 返回顶部
© 1999-2024 bbs.mingzer.cn