济南明择 | 北京明择 | 英文明择 | 北京英文 |
登录 | 注册 | 在线情况
总共 1125 个主题 / 1425 篇帖子 / 514 位用户,2023年04月23日新增 1 个新主题 / 1 篇新帖子 / 0 位新用户,欢迎新用户 yunnmaomao。
首页周游天下中国游记徒步虎跳峡

徒步虎跳峡

发起人:lina   回复数:7   浏览数:12159   最后更新:2008-06-18 09:25:10 by 游客   倒序浏览   正序浏览

经验值:150

职位:排长
角色:注册会员
1楼
徒步虎跳峡

这次徒步是中虎跳部分(3.5小时),我个人认为是一个不太成功的徒步,建议大家以后再去的时候选择徒步上虎跳(30分钟)就可以了。因为徒步本身不是为了徒步而徒步,是要去看到不徒步就看不到的美丽风景,而中虎跳几乎是从公路上看到什么样,到了下面还是什么样,所以三四个小时的艰苦旅程意义不大,纯粹是利用了“徒步”做噱头。

我们是和2个荷兰人、1个泰国人一起徒步的,开始的时候我就压力很大,哈,听说老外体力都很好的,万一我坚持不下来怎么办?掉队拖后腿还得给中国人丢脸,所以拼命的往前冲~我一直都在最前面走,用LG的话是“笨鸟先飞”,因为我不想掉队~并且我是个安全探测仪,我能过去的地方,他们差不多都能安全过去啦(我的平衡能力比较差)。一路还是非常险峻的,坡度很陡,走到半个小时的时候,我们几个就都是腿发抖了。不过我猜荷兰人也不想给荷兰丢脸,呵呵,爬山的时候我每次一坐下休息,荷兰人立刻跟着休息,我们简单的聊天,他们已经累得不行了,哈~最厉害的是泰国人,像没事人一样走完全程

还有一个要注意的就是日照很强,一定要每隔3小时补一次防晒霜。我喝了5瓶水,全部都出汗蒸发了...想起了LU说的三峡徒步。

放几张照片看看,最后那张到了虎跳峡的,我是累得不想动了,所有人都拍完我才被生拉硬拽拖去拍了几张,恐高,恐高,就在悬崖边,但是照片看不出来,我一动也不敢动,风大的几乎能把我吹下去

爬天梯的时候更是恐高,私人做的铁丝梯子,直上直下,下面就是悬崖,怕怕,一直不敢回头~~~天梯的每一阶都到我的膝盖,个子矮的走这个简直能累死,到了最后腿真是抬不上去了,爬呀爬呀,才算到了头....

1、张老师家客栈(徒步开始处)风景

2、远望中虎跳

3、仰望天桥

4、在悬崖峭壁间穿行

5、终于到了,这个照片我被拽着去拍的

6、看不出效果,还是实际去了体验吧,呵呵

7、天梯

我们所念念不忘的事情,在我们念念不忘的过程中悄悄遗忘了...

经验值:150

职位:排长
2楼
Re:徒步虎跳峡
看起来不算很难,应该不如我们泰山休闲一日游强度大,呵呵

经验值:13

职位:工兵
3楼
我也有恐高~~我不敢~~害怕!!!

经验值:512

职位:营长
4楼

帅哥靓姐!!

我平衡度也不好,也恐高,还晕水,嘿嘿,不过我觉得我也能到那里,哈哈哈

一定要去

5楼
我天呐,美死了

6楼