济南明择 | 北京明择 | 英文明择 | 北京英文 |
登录 | 注册 | 在线情况
总共 1125 个主题 / 1425 篇帖子 / 514 位用户,2023年04月23日新增 1 个新主题 / 1 篇新帖子 / 0 位新用户,欢迎新用户 yunnmaomao。
首页周游天下走出国门泰国行之我见

泰国行之我见

发起人:美丽瞬间   回复数:7   浏览数:11490   最后更新:2009-03-05 12:46:38 by 游客   倒序浏览   正序浏览

经验值:79

职位:排长
角色:注册会员
1楼
泰国行之我见

在旅行社做出境旅游一年了,在2009128号的时候正好有个机会带着22个人的团队,以领队的身份,体验了一下泰新马十日游的旅游线路,我自己也大开眼界。

第一站是泰国,是停留时间---6天,最长的一个国家,也是给我印象最深刻的一个国家。

没有去过其他国家之前,我从来没有想过中国之外的其他国家是什么样子,别的国家的人是怎么生活。对我周围的生活和环境,心无旁骛。走过其它国家之后,我明白了高中历史课本上写的“闭关锁国”的意思。 

我们的泰国的地接导游也是3个国家里面最厉害的一个,让人爱恨交加。

他用特别通俗有趣的方式介绍泰国的风土人情确实很精彩,但是他让我们花的钱太多了。

给我印象最深刻,也是我没有想到的是泰国人的善良和友好。

泰国是信奉小乘佛教的国家,到处可以见到建筑精美的寺庙。佛教有六道轮回(天道、阿修罗道、人道、饿鬼道、畜生道、地狱道)和因果报应(现在世、未来世)的说法,佛教修行的六度(布施、忍辱、精进、禅定、智慧、持戒、静观)等等这些都改变人的世界观教育人向善。

泰国人对国王和王室崇拜拥护至极,泰国的大街上到处可以见到国王和王后的挂像,国王在国民的心目中是道德的楷模,是道德和善良的象征,他全心全意爱护他的百姓,每天都在坚持为百姓做一件事,因此也得到了百姓的极大的爱戴。

泰国人对佛教和国王的信仰使泰国国泰民安,社会和谐。这种教化作用使我们在泰国的大街上看不到吵架的人,对待游客时大部分人都是笑脸相迎。

经验值:6

职位:工兵
2楼
Re:泰国行之我见

好多人都强烈推荐去泰国旅游,楼主有照片没?

一笑而过~

经验值:1

职位:工兵
3楼
第二站尼,第三站尼,还有精彩的图片?让大家也体验一把。

经验值:512

职位:营长
4楼
楼主说的这么好,不如嫁到泰国去得了!

经验值:79

5楼

嫁到那里还不至于,

我刚开始写,这还是好的一方面,也是泰国旅游的亮点,我看到的也只是表面现象吧

我羡慕泰国的和谐、自由、享受,是佛教的功劳,也是国王的功劳吧。

中国建设和谐社会确实应该多多向泰国学习,温总理救助白血病患儿也是对国人的一种爱心的向导

经验值:300

6楼
楼主,有空再补上几张照片吧,说的我也想去泰国了,真的有这么好吗?

7楼

楼上的别被楼主给忽悠了,咱们国家好的一面的地方太多了,有空多到我们老家看看,那才真实山美水美人更美!

8楼

烟台吧?

联系我们 - 隐私与版权 - 小黑屋 - 返回顶部
© 1999-2024 bbs.mingzer.cn