济南明择 | 北京明择 | 英文明择 | 北京英文 |
登录 | 注册 | 在线情况
总共 1125 个主题 / 1425 篇帖子 / 514 位用户,2023年04月23日新增 1 个新主题 / 1 篇新帖子 / 0 位新用户,欢迎新用户 yunnmaomao。
首页周游天下专业VS胡说渔夫与银行家

渔夫与银行家

发起人:rose   回复数:2   浏览数:5588   最后更新:2008-01-25 17:25:27 by rose   倒序浏览   正序浏览

经验值:25

职位:工兵
角色:注册会员
1楼
渔夫与银行家
当一个渔夫驾着他的鱼船进港的时候,一个美国投资银行家等候在这个墨西哥海边的小渔村码头上.在小鱼船里面只有几只金枪鱼.银行家问渔夫捕这些鱼花了多少时间?渔夫回答一会儿.银行家问他为什么不多花点时间捕更多的鱼呢?
  渔夫说这些已经足够一家人吃了.
   银行家又问:“那你剩下的时间都做些什么啊?”
  渔夫回答说:“我会睡个好觉,捕一些鱼,陪孩子一起玩,和陪陪我的妻子玛尼娜,每天晚上我都会去村子里去,和朋友们吃吃饭,弹弹吉他。”
  银行家说“我是哈佛大学经济管理硕士,也许我可以帮你的,你应该花更多的时间捕更多的鱼,挣钱买一艘更大的船,用这艘鱼船挣来的钱买更多的鱼船,这样一来你就有了一只船队了,你不用再把自己打来的鱼卖给中间商了.而是直接卖给加工商,或者自己做批发零售.你可以离开这个村子,到墨西哥,然后再到洛杉矶,到纽约让公司的业务发展壮大.”
  渔夫问:“但是这需要花多长时间?”
  银行家回答:“15-20年吧.”
  渔夫又问“然后怎么样呢?”
  银行家笑了笑:到时候你就可以申请上市,向公众出售公司的股份.你会成为百万富翁.
  拥有数百万资产"

“数百万……然后怎样呢?”渔夫继续问
  银行家说:“然后你就可以退休了,到海边的小镇上,一觉睡到下午,钓钓鱼,和陪孩子们玩耍,陪陪你的妻子,每晚到镇上与朋友们吃吃饭,弹弹吉他。

渔夫回答说,"难道这些不是我现在就已经在做的事情吗?!"

经验值:512

职位:营长
2楼
Re:渔夫与银行家

言为心声,真羡慕楼主的超然,在这个竞争激烈的社会中这样的心境几乎绝迹了啊

楼主一定是一个不用为生计奔忙衔金汤匙而生的富家小姐,即便你上班肯定也不是为了工资而是为了娱乐,只是雇佣你的老板就惨了点儿了呵呵

经验值:25

职位:工兵
3楼
Re:Re:渔夫与银行家

当然不是富家小姐了,也是羡慕别人的超然才转贴来的。对于工作俺可是向来都是存有感恩的心的!

联系我们 - 隐私与版权 - 小黑屋 - 返回顶部
© 1999-2024 bbs.mingzer.cn